Покров Среда 22.11.17, 16:02
Информационный портал города Оджоникидзе - Главная
Главная » 2015 » Январь » 29 » Заява від Автомайдану та Самооборони Кривого Рогу
22:06
Заява від Автомайдану та Самооборони Кривого Рогу

Дорогие криворожане!

На востоке Украины продолжается жестокая война с Россией. Сотни молодых ребят убиты боевиками, тысячи - ранены. Выстоять в борьбе против мощного противника нашей стране до сих пор помогает то, что мы сумели сплотиться вокруг общей идеи. Вместе мы стоим за независимую, сильную, процветающую Украину.

Сегодня ситуация в зоне АТО накалена как никогда. Украина прилагает нечеловеческие усилия, чтобы урегулировать конфликт. Помощь и поддержка международного сообщества играет в этом процессе одну из ключевых ролей. Однако в этой ситуации находятся люди и политические силы, для которых пролитая кровь - лишь повод для пиара.

На важнейшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где решалась судьба санкций против России из-за агрессии в отношении Украины, с заявлением выступила “представитель” нашей страны нардеп Юлия Левочкина. Она бесцеремонно заявила, что Украина сама же хочет войны и пытается построить стену между дружественными государствами. Не удивительно, что такому заявлению аплодировали присутствующие в зале делегаты от России. Как известно, Юлия Левочкина - это член “Оппозиционного блока”. Той самой политической силы, в которую перевоплотились бывшие “регионалы”.

Такие антиукраинские настроения вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь Кривой Рог до сих пор живет во власти соратников беглого Януковича - семьи Вилкулов. Нам стыдно и больно, что город промышленников, который всегда славился людьми дела, вынужден терпеть предателей. Тех, кто всеми силами пытается сохранить свое всевластие в городе, пресмыкается перед агрессором и не готов отстаивать мир на родной земле.

Еще во время проведения парламентских выборов мы неоднократно пытались установить контакт с местной властью. Мы хотели быть услышанными. Но ведение конструктивного диалога не знакомо представителям той власти, с которой боролись миллионы людей на Майдане.

И мы решили действовать. Мы, активисты общественных организаций, вынужденны были прийти в горисполком. Сделали это без погромов и физической расправы, но решительно и настойчиво. Мы контролируем ситуацию и гарантируем цивилизованное решение вопросов.

Мы требуем расследовать финансовую деятельность мера и его команды, позволить руководить городом честным, справедливым лидерам, которые прислушиваются и опираются на мнение простых людей.

Мы не хотим повторения событий в Мариуполе, Волновахе, Дебальцево…. Мы готовы действовать ради будущего нашего города, родной Днепропетровщины и страны!

 

Категория: Область | Просмотров: 632 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar